Brouffade Gardoise

Publié le par anna

Pour 6 personnes

Temps de préparation:30 mn

Temps de cuisson:2h30

Ingrédients:

6 tranches de boeuf dans le rumsteck ( 150 g chacune)
8 gousses d'ail
3 oignons
100 g de câpres
6 filets d'anchois
25 cl d'eau tiède
2 dl d'huile d'olive
2 dl de vinaigre
2 c à s de farine
3 clous de girofle
1 feuille de laurier
sel, poivre

Péparation:

La veille : Ecrasez les clous de girofle, hachez 3 gousse d’ail. Dans une terrine, disposez les tranches de bœuf. Ajoutez le laurier, les clous de girofle et l’ail. Arrosez de l’huile et retournez de temps en temps. Laissez mariner toute une nuit.
Le jour même : Epluchez et coupez les oignons en rondelles. Emincez finement les 5 gousses d’ail restantes. Retirez les tranches de bœuf de la marinade et mettez-les directement dans une cocotte. Saupoudrez chacune et des deux côtés d’oignon, d’ail, de sel et de poivre. Arrosez ensuite de vinaigre. Remplissez d’eau un couvercle creux que vous disposez sur la cocotte. Mettez la cocotte à feu très doux pendant 2 heures. Du fait de l’évaporation, remettez de l’eau pour maintenir la même quantité dans le couvercle. Hachez les câpres. Dans le verre d’eau tiède, délayez la farine. Ouvrez la cocotte, versez-y la farine délayée et les câpres. Remuez doucement la cocotte pour bien mélanger le tout. Faites cuire à nouveau pour 30 min. Dessalez grossièrement les anchois en les passant sous un filet d’eau. Passez-les dans la marinade. Disposez chaque tranche de bœuf sur un plat chauffé. Nappez de sauce et placez un anchois sur chaque tranche.

Publié dans Languedoc Roussillion

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M
Bonjour,<br /> Je suis fier de vous annoncer la création de mon blog entièrement consacré aux Robots culinaires. <br /> http://monborobot.over-blog.com/<br /> Vous y découvrirez l’histoire des Robots, leurs inventeurs, les marques phares. Vous pourrez aussi y lire des recettes, découvrir tous ces modèles ingénieux, design, complexes, pratiques et cocasses qui sont sortis et sortent encore des bureaux d’ingénieurs. Enfin je souhaite y montrer vos robots en les affichant dans une galerie afin d’en faire notre catalogue de souvenirs et d’émotion.
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L
coucou<br /> merci pour le com<br /> ya une chaine pour laradio de marisa<br /> miam miam ca a lair tres bon<br /> bonne journee<br /> bisous<br /> lolo
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C
un petit bonjour au passage
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C
je ne connaissais pas cette recette. Merci. bisous à toi, bon dimanche
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L
Bonjour Anna,de chez grand- mère j atterris chez toi, contente de faire ta connaissance! tu vois les gourmandes :)<br /> elle m'a l air super bonne cette brouffade, je retiens!à bientôt<br />  
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