Jambon sur l'oignon
Pour 6 personnes
Temps de préparation:15 mn
Temps de cuisson:18 mn
Ingrédients:
1 kg de jambonneaux de porc braisé
9 oignons de grosseur moyenne
360 g de lentilles vertes du Puy
3 picodons de chèvre
1 bouquet de persil haché
3 dl de fonds de veau lié
Préparations:
Blanchir les oignons à l'eau, puis les couper en deux, les faire confire au four jusqu'à ce qu'ilssoientlégèrement caramélisés.
Cuire les lentilles à l'eau durant 18 mn, puis les égoutter .
Dans un plat en terre allant au four, disposer les lentilles cuites au fond, poser par dessus les oignons confits et caramélisés, couvrir toute la surface avec les jambonneaux coupés grossièrement, tasser légèrement, couper le fromage en lamelles et le répartir sur toute la surface du plat; arroser enfin avec le jus de veau lié .
Passer le plat au four chaud (180°) pendant 15 à 18 mn environ
Cuire à feu doux.