Tarte aux pommes de terre et chèvre

Publié le par anna

Temps de préparation: 15 mn

Temps de cuisson: 40 mn

Ingrédients:

500 g de pommes de terres à chair ferme

200 g de crème fraiche

3 pincées de noix de muscade

4 petits chèvres de 50 g chacun

Pâte feuilletée

sel, poivre

Préparation:

Faire cuire les pommes de terres à l'eau. Laissez les refroidir puis épluchez les et coupez les en rondelles.

Préchauffez le four à 200 °. Salez et poivrez la crème fraiche, ajoutez la noix de muscade. Tranchez les fromages en deux ou trois.

Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, étalez la pâte et piquez avec une fourchette. Garnissez de rondelles de pommes de terre et de fromage. Recouvrez avec la préparation de crème fraiche.

Enfournez et laissez cuire 30 mn.

Servez chaud accompagné d'une salade frisée.

 

Publié dans Limousin

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonne année 2007<br /> Huummm... j'adore... je susi une accroc aux patates... lol
Répondre
L
Miam, miam, miam, quelle bonne idée ce blog ! Gourmande comme je suis ça me conviens amplement  :-)<br />  <br /> C'est une idée excellente de proposer des recettes par région !
Répondre
B
Coucou Anna !!Ca faisait longtemps que je n'étais pas venue te voir ! J'espère que tu vas bien :-)Cette tarte a l'air miam miam !!Bises à toi, Bool
Répondre
S
 <br /> ça a l'air trop bon!!!!!!!je vais essayer!<br />  
Répondre
S
Merci pour le menu de ma fête, bizzz
Répondre