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  • La flognarde

    09 janvier 2006 ( #Limousin )

    Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson: 50 mn Ingrédients: 2 pommes 4 oeufs 100 g de sucre semoule 120 g de farine 40 g de beurre 4 cuillères à soupe de sève ou, à défaut, de calvados ou de rhum 4 dl de lait entier Préparation: Peler 2 pommes,...

  • Farcement à la savoyarde

    16 novembre 2005 ( #Rhône Alpes )

    Pour 6 personnes Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 3 h Ingrédients: pommes de terre : 1 kg lard de poitrine fumé : 10 tranches pruneaux : 200 g raisins de Corinthe : 50 g farine : 2 c. à soupe oeufs : 3 crème fraîche : 25 cl beurre : 70 g...

  • Galettes de Tartoufles

    10 décembre 2005 ( #Centre )

    Temps de préparation:40 mn Temps de repos: 1 h Temps de cuisson:20 mn Ingrédients: 4 grosses pommes de terre4 c à s de fromage de chèvre frais50 gr de beurre2 jaunes d'oeufs150 gr de farine2 c à s de ciboulette10 cl d'huile de maïsSel, poivre noir. Péparation:...

  • Camembert pané et mariné au calvados

    03 novembre 2005 ( #Normandie )

    Pour 4 personnes Temps de préparation:5 mn Temps de repos 24 heure Ingrédients: camembert au lait cru : 1 petit calvados : 15 cl chapelure : 80 g salade mélangée : 1 pains de campagne : 4 tranches Préparations: Mettez le calvados dans une assiette creuse....

  • Poulet en barbouille et truffiat du Berry

    03 novembre 2005 ( #Centre )

    Pour 4 personnes Temps de préparatione:20 mn Temps de cuisson: - d'une heure Ingrédient: 1 poulet 50 g de beurre 150 g de carottes 150 g d'oignon 50 g de farine 1/2 litre de vin rouge 50 ml d'eau de vie 25 ml de sang de poulet Truffiat 1 kg de pommes...

  • Gâteau de foie de volaille

    03 novembre 2005 ( #Rhône Alpes )

    Pour 6 personnes Temps de préparation:15 mn Temps de cuisson:45 mn Ingrédients: - foies blonds : 6 - oeufs (de 55/60 g) : 6 - farine : 40 g - crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe - beurre : 50 g - lait : 75 cl - sel, poivre du moulin Préparation: ) Tamiser...

  • tarte au chaource et jambon

    08 novembre 2005 ( #Champagne Ardenne )

    Temps de préparation:10 mn Temps de cuison:35 mn Ingrédients: Pate brisée 20 cl de fromage blanc 20 cl de crême fraiche 100 g de dès de jambon 1 chaource moelleux * 2 oignons 3 oeufs 4 c à soupe de ciboulette 2 c à soupe d'origan 20 g de beurre 1 c à...

  • Flan au lait

    16 décembre 2005 ( #Champagne Ardenne )

    Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 45 mn Ingrédients: 200 gr de farine150 gr de sucre en poudrebeurre pour le moule4 oeufs1l de lait entier4 c à c d'extrait de vanillesel fin Préparation: Tamiser la farine dans une terrine. Creuser une fontaine...

  • Cake au olives

    21 février 2006 ( #Paca )

    Temps de préparation:30 mn Temps de cuisson: 40 mn Ingrédients: 250 g de farine250 g de jambon fumé 150 g de gruyère râpé100 g d'olives vertes dénoyautées4 oeufs20 g de beurre10 cl d'huile d'olive1 sachet de levure Poivre Préparation: Allumez le four...

  • L'aligot

    19 novembre 2005 ( #Midi-Pyrénnées )

    Ingédients: 1 kg de pommes de terre 100 g de beurre 250 g de crême fraiche 400 g de tomme fraiche de l'aguiole sel, poivre, ail Préparation: Préparer une purée de pommes de terre, ajouter le beurre et la crême fraiche. Assaisonner avec le sel, le poivre...

  • Gratin de poireaux au vin

    19 décembre 2005 ( #Franche Comté )

    Pour 4 personnes Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 45 mn Ingrédients: 8 poireaux 70 g de beurre 1/2 bouteille de vin blanc d'Arbois 15 cl de crème fraîche80 g de comtésel, poivre70 g de farine Préparation: Epluchez les poireaux en ne conservant...

  • tourte au fromage de chèvre

    26 janvier 2006 ( #Pays de la Loire )

    Pour 6 personnes Temps de préparation: 20 mn Temps de repos:2 h Temps de cuisson:40 mn Ingrédients: Pour la pâte 125g de beurre ramolli 250g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 8 cl d'eau Poue la garniture 6 oeufs 250g de fromage frais de chèvre égoutté...

  • Le Kouign amann

    07 décembre 2005 ( #Bretagne )

    Temps de préparation:30 mn Temps de cuisson: 25 mn Ingrédients: 25 gr de levure 2 dl d'eau tiède 250 gr de sucre en poudre 500 gr de farine 250 gr de beurre demi-sel 1 oeuf battu Préparation: Pour commencer, faites tiédir l'eau avec une pince de sucre...

  • Pissaladière niçoise

    30 novembre 2005 ( #Paca )

    Pour 6 personnes Temps de préparation:20 mn Temps de cuisson: 45 mn Ingrédients: 500g de pâte à pain 3 cuillerées à soupe d'huile1.250 kg d'oignons1 verre d'huile d'olive12 anchois au sel1 cuillerée à café de sucre en poudre60g de petites olives de Nice...

  • Flan de courgettes

    05 janvier 2006 ( #Midi-Pyrénnées )

    Pour 4 personnes Temps de préparation:10 mn Temps de cuisson:25 mn Ingrédients: 2 courgettes3 oeufs4 c à s de crème fraîche2 c à c de farine5 c à s de menthe ou basilic Sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 175°.Faire blanchir la courgette dans...

  • La tielle

    10 mars 2006 ( #Languedoc Roussillion )

    Temps de préparation:30 mn Temps de cuisson:45 mn Ingrédients: 1Kg de farine 1Kg de poulpes250gr de concentré de tomatesail, persilune feuille de laurierun peu de pimentun oignon un verre de vin blanc Préparation: La pâte : faire un simple pâte à pain...

  • Riz à la gachucha

    03 novembre 2005 ( #Aquitaine )

    temps de préparations:15 mn temps de cuisson:30 mn Ingrédients: 500 g de riz 12 tranches de chorizo 2 oignons achés grossierement 1 grosse tomates pelée et coupée en dés 150 g d'olives vertes dénoyautées 8 c à soupe d'huile sel, poivre Préparation: dans...

  • cuisses de grenouilles au Riesling

    06 décembre 2005 ( #Alsace lorraine )

    Pour 4 personnes Temps de préparation:20 mn Temps de cuisson:20 mn Ingrédients: 25 cuisses de grenouilles 4 échalotes 1 gousse d'ail 1 bouquet de ciboulette 2 branches de persil 2 branches de cerfeuil 20 g de beurre 20 cl de Riesling 10 cl de bouillon...

  • délicieuse catalienne

    04 novembre 2005 ( #Auvergne )

    Ingrédients: blancs d'oeufs : 6 Fourme de cantal (moelleuse) : 400 g chapelure : 500 g huile pour friture Préparations: Râper la fourme, monter les blancs d'oufs en neige. Mélanger avec la fourme de façon à obtenir une mixture assez solide. Former à la...

  • Cassolette d'escargots

    03 novembre 2005 ( #Alsace lorraine )

    Pour 6 personnes Temps de préparation:15 mn Temps de cuisson:20 mn Ingrédients : - escargots de Bourgogne : 6 douzaines - cèpes : 500 g - beurre : 100 g - ail : 2 gousses - échalotes : 2 - persil : 1 bouquet - crème fraîche épaisse : 250 g - Riesling...

  • Histoire de la papillote

    14 décembre 2005 ( #Rhône Alpes )

    A 10 jours du réveillon de noël j'ai décidé de vous faire connaître l'histoire de la papillote. Cette histoire ressemble à un conte de fée et commence bien avant le XXe siècle. C'est en effet en 1790 que le Sieur Papillot, confiseur rue du Bât d'Argent,...

  • Ficelle picarde

    28 janvier 2006 ( #Picardie )

    Pour 6 personnes Temps de préparation:25 mn Temps de cuisson:25 mn Ingrédients: Pour la pâte à crêpes : 25 cl de lait125 g de farine2 oeufs30 g de beurresel, poivre Pour l'appareil : 200 g de champignons de Paris6 tranches de jambon 120 g de gruyère râpé15...

  • Soupe au pistou

    05 novembre 2005 ( #Paca )

    Temps de préparation:30 mn Temps de cuisson:1,30 h Ingrédients: 4 Pomme(s) de terre 1 bouquet(s) de Basilic 4 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive 4 gousse(s) d' Ail 250 g d' Haricot(s) blanc(s) 250 g d' Haricots rouges 50 cl de Vermicelles Sel, poivre...

  • Bugnes

    24 février 2006 ( #Rhône Alpes )

    Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 4 mn par bain de friture Temps de repos: 1 nuit ou à défaut 1 h Ingrédients: 500 g de farine 125 g de beurre fondu60 g de sucre 5 oeufs 20 g de levure de boulanger 1 bonne pincée de sel zestes d'un citron...

  • Pounti auvergnat

    30 novembre 2005 ( #Auvergne )

    Temps de préparation:30 mn Temps de cuisson: 1h30 Ingrédients: 3 cuillerées à soupe de vin rouge 12 pruneaux 2 oignons 250 gr de jambon cuit 4 oeufs entier et frais 50 gr de farine 150 g de viande (rôti boeuf, porc ou veau) 20 cl de lait 250 gr de lard...

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