Poulet en barbouille et truffiat du Berry
Pour 4 personnes
Temps de préparatione:20 mn
Temps de cuisson: - d'une heure
Ingrédient:
1 poulet
50 g de beurre
150 g de carottes
150 g d'oignon
50 g de farine
1/2 litre de vin rouge
50 ml d'eau de vie
25 ml de sang de poulet
Truffiat
1 kg de pommes de terre
1 oeuf
30 g de fines herbes
100 g de beurre
sel, poivre
Préparations:
Découper le poulet en morceaux; le faire rissoler au beurre;
faire suer une garniture aromatique (carotte, oignons, échalote en petite mirepoix); saupoudrer légèrement de farine, flamber à l'eau de vie. mouiller au vin rouge.
mettre le poulet au four avec la garniture à couvert pendant 20 à 30 minutes suivant les morceaux.
En fin de cuisson, décanter les morceaux et lier la sauce au sang de volaille. NE PLUS FAIRE BOUILLIR.
Préparation du truffiat
Râper les pommes de terre, égoutter. Ajouter un oeuf et quelques fines herbes hachées. Assaisonner.
Cuire en grosse galette dans un moule beurré au four pendant 30 minutes.