Poulet en barbouille et truffiat du Berry

Publié le par anna

Pour 4 personnes

Temps de préparatione:20 mn

Temps de cuisson: - d'une heure

Ingrédient:

1 poulet

50 g de beurre

150 g de carottes                                         

150 g d'oignon

50 g de farine

1/2 litre de vin rouge

50 ml d'eau de vie

25 ml de sang de poulet

Truffiat

1 kg de pommes de terre

1 oeuf

30 g de fines herbes

100 g de beurre

sel, poivre

Préparations:

Découper le poulet en morceaux; le faire rissoler au beurre;

faire suer une garniture aromatique (carotte, oignons, échalote en petite mirepoix); saupoudrer légèrement de farine, flamber à l'eau de vie. mouiller au vin rouge.

mettre le poulet au four avec la garniture à couvert pendant 20 à 30 minutes suivant les morceaux.

En fin de cuisson, décanter les morceaux et lier la sauce au sang de volaille. NE PLUS FAIRE BOUILLIR.

     

Préparation du truffiat

Râper les pommes de terre, égoutter. Ajouter un oeuf et quelques fines herbes hachées. Assaisonner.

Cuire en grosse galette dans un moule beurré au four pendant 30 minutes.

 

 

Publié dans Centre

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