L'aligot

Publié le par anna

Ingédients:

1 kg de pommes de terre

100 g de beurre

250 g de crême fraiche                                                                               

400 g de tomme fraiche de l'aguiole

sel, poivre, ail

Préparation:

Préparer une purée de pommes de terre, ajouter le beurre et la crême fraiche.

Assaisonner avec le sel, le poivre et eventuellement l'ail.

Réchauffer la purée, ajouter la tome fraiche de cantal coupée en lamelle et remuer fortement avec un spatule en bois.

Quand le mélange est filant l'aligot est pret.

Spécialitée de l'Aveyron, recette donnée par : http://force-aveyron.skyblog.com

Publié dans Midi-Pyrénnées

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A
Pour compléter, pour ceux qui ont du mal à trouver de la tome de Cantal pour préparer leur aligot, sachez qu'on peut en commander ici : http://www.testadaz.com/mic/00254.html(j'ai essayé c'est nickel ! provenance directe du fromager)
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K
Là , frenchement , ça fait + de 2 ans que j'habite Toulouse  et j'avoue qu'il n'y à pas longtemps que j'ai eue connaissance de cette recette !J'adore le fromage !! Huuuum
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C
Mmmmmmmmm, il est 11H00 et ça me donne faim
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P
CC!! merci bcp detre passé sur notre blog!! jte mé +5 ossi!!<br /> o fet tu me donne faim!! mirki pr tn com é continu tn blog il é tré ... crokan!!lol ++
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F
tiens un autre +5 pour toi<br /> fred<br /> http://www.boosterblog.com/blog-25038.phtml
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