Pissaladière niçoise

Publié le par anna

Pour 6 personnes

Temps de préparation:20 mn

Temps de cuisson: 45 mn

Ingrédients:

 

500g de pâte à pain
3 cuillerées à soupe d'huile
1.250 kg d'oignons
1 verre d'huile d'olive
12 anchois au sel
1 cuillerée à café de sucre en poudre
60g de petites olives de Nice

4 c à c de pissalat *

Péparation:

Epluchez et coupez les oignons en fins quartiers. Chauffez l'huile d'olive dans une petite cocotte, versez-y les oignons et laissez-les cuire sans colorer, en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson, ils doivent être fondants sans être dorés, ajouter le pissalat. 
Lavez les anchois, levez-en les filets et mettez-les à tremper à l'eau fraîche.
Aplatissez la pate sur un centimètre d'épaisseur. Roulez-en légèrement les bords. Placez la pâte sur la tôle à pâtisserie farinée.
Allumez le four (th 8 250°C).
Saupoudrez les oignons avec la pincée de sucre, mélangez et recouvrez la pâte de cette préparation. Epongez les filets d'anchois, disposez-les sur les oignons. Décorez avec les petites olives.
Glissez la pissaladière dans le four bien chaud et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud, tiède ou froid.
 

*le pissalat est un condiment niçois fait d'une purée d'anchois relevée de girofle, de thym, de laurier et de poivre, malaxée avec de l'huile d'olive.

Publié dans Paca

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M
Cette recette est un avant-goût de vacances. Je serais en Provence dans une semaine !!!<br /> Merci beaucoup pour ton comm'. Bisous.
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F
merci un autre +5 for you<br /> fred<br /> http://www.boosterblog.com/blog-25038.phtml
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P
kan est kon mange
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A
Alors, tout d'abord, bienvenue au club ! :D<br /> <br /> Ton blog est vraiment très très joli, il a vraiment un très beau design ... mais pas que ça, il a aussi un très bon contenu ! ;)<br /> <br /> Continue comme ça ... tu me donne faim ! :P<br /> <br /> Bonne continuation ... et vive la solidarité ! :D
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D
coucou Anna<br /> Ah je suis deja passé pour parler de la vendée me semble t'il !!!<br /> Bienvenue au club et bonne continuation ton blog mets l'eau a la bouche<br />
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