schankalas ( cuisses de bonne femme)

Publié le par anna

Temps de préparation: 15 mn

Temps de cuisson: 5 mn

Ingrédients:

4 oeufs
250 g de sucre
50 g de beurre fondu
125 g de poudre d'amandes
450 g de farine
sucre glace

Préparation:

Mélanger les oeufs et le sucre puis rajouter la poudre d'amande, le beurre fondu et la farine.
Mettre de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante. Modeler la pâte en forme de saucisses.
Faire frire ces "saucisses" dans un bain d'huile à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient bronzées (pas trop).
Une fois cuites, saupoudrer les "saucisses" de sucre glace.

A déguster avec un bon café ou thé bien chaud.

les schankalas sont généralement fait pendant le carnaval.

Publié dans Alsace lorraine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
coucou du soir et douce nuit
Répondre
H
on ne peut que cèder à la tentation d'y goûter ! Bon weekend et gros bisous du vieux sorcier
Répondre
M
Bonne soirée et bisous..ca à l'air appétissant !!!
Répondre
S
COUCOU PETIT PASSAGE TOUJOURS AGRéABLE BISE
Répondre
A
gouter aux schankalas m'a tout l'air d'être une véritable invitation au plaisir!en tout cas très tentant...Artea.
Répondre