tarte au chaource et jambon
Temps de préparation:10 mn
Temps de cuison:35 mn
Ingrédients:
Pate brisée
20 cl de fromage blanc
20 cl de crême fraiche
100 g de dès de jambon
1 chaource moelleux *
2 oignons
3 oeufs
4 c à soupe de ciboulette
2 c à soupe d'origan
20 g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
Préparations:
Allumer le four à 210 °C. Dérouler la pâte brisée dans un moule beurré généreusement.
Faire revenir les oignons et les dés de jambon avec l'huile durant 5 minutes. Pendant ce temps, gratter la croûte du Chaource et le couper en fines lamelles.
Verser les oignons et le jambon cuit sur la pâte puis les lamelles de Chaource.
Battre rapidement les oeufs en omelette avec le fromage blanc, la crème, du sel, du poivre et les herbes. Verser dans le moule en recouvrant bien le fromage.
Enfourner pour 30 minutes environ. Laisser reposer dans le four 5 autres minutes. Servir bien chaud.
*Voir produits du terroir Champagne Ardenne.