La truffade

Publié le par anna

Temps de préparation: 20 mn

Temps de cuisson: 40 mn

Ingrédients:

1 kg de pommes de terre (vieilles)

400 gr de Tome fraîche de Cantal

 persil, ail pilé (facultatif c'est en fonction des variantes)

Un peu de lard

sel, poivre.

Préparation:

Eplucher les pommes de terre, essuyer les et couper les en fines lamelles.

Faites revenir à la poële les lardons dans l'huile. Incorporer les pommes de terre et continuer la cuisson à feu très doux et à couvert pendant 30 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter sel, poivre et peu d'ail pilé et le persil.

Couper la tomme en lamelles et l'ajouter aux pommes de terre. Lorsque l'ensemble est filant, la Truffade est prête.

Renverser sur un plat et servir aussitôt.

 

Publié dans Auvergne

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L
Pour compléter, sachez qu'on trouve désormais de la tome de Cantal sur le net (expédiée directement d'Aurillac dans le Cantal en colis réfrigéré) :http://www.testadaz.com/mic/00254.html<br /> Voilà :-)
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C
Hello Anna, merci pour ton message...<br /> On me dit souvent en rigolant que je suis une petite truffe! mais est ce que ça a un rapport avec ta recette?! ;-) bon week end!
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D
Désolé, tu n'as pas de livre d'or, mais je tenais à te dire que ton site est fabuleux!!!<br /> Superbe idée!<br /> (Même si tu peux peut-être ajouter un peu de recettes normandes, mais là, c'est mon chauvinisme qui parle!!!)<br /> Amitiés<br /> Le Sire
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M
ouh que ça doit être bon! (encore et toujours du fromage lol)
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M
Miam, miam ...j'ai déjà faim ::   Bisous
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