crème caramel au beurre salé
Temps de péparation: 10 mn
Temps de cuisson: 40 mn
Ingrédients:
Une vingtaine de caramels mous
6 oeufs
1 litre de lait entier
40 g de beurre salé de Normandie
Préparation:
Préchauffer le four à 180 ° C. Faire fondre les caramels à feu très doux dans une casserole. Ôter du feu, Ajouter le beurre salé qui doit fondre et s'incorporer.
Faire chauffer le lait jusqu'au début de l'ébullition.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs jusqu'à les faire mousser.
Faire chauffer le lait jusqu'au début de l'ébullition.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs jusqu'à les faire mousser.
Ajouter le caramel fondu au beurre salé, retirer la peau du lait qui s'est formée à l'ébullition puis ajouter le . Battre le tout de quelques tours de fouet.
Verser la préparation dans 6 ramequins. Les placer dans un plat allant au four au fond duquel on verse de l'eau à bonne hauteur et faire cuire ainsi au bain mari, au four, 30 mn.
Servir très frais.